Fränkische Weihnacht

Stimmen Sie sich am 4. Advent in der Dorfkirche von Mönchsondheim musikalisch auf die Weihnachtsfeiertage ein: ein stimmungsvolles Konzert mit Advents- und Weihnachtsliedern, Hirten- und Schäferweisen erwartet Sie. Anschließend schenkt die Dorfjugend Glühwein am Dorfplatz aus.

Winterliche Atmosphäre im Kirchenburgmuseum

Lassen Sie sich am Sonntag, 23. Dezember 2018, bei der "Fränkischen Weihnacht" um 16 Uhr von besinnlicher Musik in der Dorfkirche verzaubern.

Fränkische Mundart
Das Kirchenburgmuseum und die Kirchengemeinde von Mönchsondheim laden ab 16 Uhr in die Dorfkirche im Zentrum der Kirchenburg ein - Freuen Sie sich auf ein weihnachtliches Konzert mit dem Posaunenchor Mönchsondheim. Gemeinsam mit dem Duo "Saitenspiel", den "Pfarrgass-Sängern", der Winzersinggruppe aus Iphofen und einem Adventstrio gestalten sie eine besinnliche Stunde mit Adventsliedern, Hirten- und Schäferweisen sowie Instrumentalstücken. Bei einigen Liedern dürfen auch die Besucher mitsingen. Dekan Ivo Huber begleitet die "Fränkische Weihnacht". Im Anschluss an die Veranstaltung gibt es Glühwein von der Dorfjugend am Dorfplatz.

Der Eintritt zur "Fränkischen Weihnacht" am 4. Advent ist frei, die Ausstellungsräume sind geschlossen. Platzreservierungen sind leider nicht möglich.

Winterpause im Kirchenburgmuseum
Das Kirchenburgmuseum schließt bis einschließlich 15. März 2018 seine Pforten. Vom 24. Dezember 2018 bis einschließlich 06. Januar 2019 ist auch für die Museumsmitarbeiter Winterpause. Start der neuen Saison ist am Samstag, 16. März 2019. Freuen Sie sich auf spannende Sonderausstellungen und unterhaltsame Veranstaltungen!