Fränkische Weihnacht

Lassen Sie sich am 3. Advent in der Dorfkirche von Mönchsondheim musikalisch auf die Weihnachtsfeiertage einstimmen.

Winterliche Atmosphäre im Kirchenburgmuseum

Am Sonntag, den 17. Dezember 2017 können sich Besucherinnen und Besucher des Kirchenburgmuseums in Mönchsondheim bei der "Fränkischen Weihnacht" um 17 Uhr mit besinnlicher Musik in der Dorfkirche auf die kommenden Weihnachtsfeiertage einstimmen.

"Fränkische Weihnacht" am 17. Dezember
Als Einstimmung auf die Weihnachtsfeiertage lassen Museum und die Kirchengemeinde von Mönchsondheim für Besucherinnen und Besuchern am 17. Dezember 2017 ab 17 Uhr Advents- und Weihnachtslieder, Hirten- und Schäferweisen in der Dorfkirche im Zentrum der Kirchenburg erklingen. Der Posaunenchor Mönchsondheim gestaltet zusammen mit den "Bad Windsheimer Sänger und Spielleut" eine besinnliche Stunde zum Zuhören und Mitsingen. Lauschen Sie der Weihnachtsgeschichte in musikalischen Stücken und in fränkischer Mundart. Lassen Sie sich von vierstimmigen a capella-Sätzen und von Liedern mit Instrumentalbegleitung – sowohl in historischer Besetzung mit Sackpfeife, Krummhörnern, Tenorpommer und Trommel als auch in "modernerer" Besetzung mit Akkordeon, Gitarre, Flöten und Kontrabass – verzaubern. Begleitet wird die Veranstaltung von Dekan Ivo Huber.
Zur "Fränkischen Weihnacht" am 03. Advent ist der Eintritt frei, die Ausstellungsräume sind geschlossen. Platzreservierungen sind leider nicht möglich.

Winterpause im Kirchenburgmuseum
Das Kirchenburgmuseum schließt bis einschließlich 09. März 2018 seine Pforten. Vom 23. Dezember 2017 bis einschließlich 07. Januar 2018 ist auch für die Museumsmitarbeiter Winterpause, ansonsten ist die Verwaltung Montag bis Donnerstag von 9 bis 16 Uhr erreichbar. Start der neuen Saison ist am Samstag, den 10. März 2018. Freuen Sie sich auf spannende Sonderausstellungen und unterhaltsame Veranstaltungen!