Sonderausstellung "Ausgegraben - Das Projekt Dorfarchäologie Mönchsondheim"

Verlängerung der Sonderausstellung nach der Winterpause: Von 16. März bis 22. April 2019

Die archäologische Erforschung bestehender Dörfer hat aufgrund ihrer Seltenheit eine hohe wissenschaftliche Bedeutung. Seit Mitte der 1990er Jahre bemüht sich das Museum in seiner Forschung über die ländliche Kultur und Alltagswelt in seinem Projekt „Dorfarchäologie“ auch um die oberirdisch nicht sichtbaren Zeugnisse der Vergangenheit und damit um die mittelalterliche und vorgeschichtliche Besiedlung Mönchsondheims.

In mehreren Grabungen, unter anderem um die Kirchenburg oder im Innenhof des historischen Gasthauses, konnten einfache und hochwertige Gebrauchsgegenstände wie Haushaltskeramik oder ein Spielstein aus Geweih geborgen werden. Was diese Funde über das Leben im Dorf und auf der Kirchenburg aussagen, erfahren Sie in der Sonderausstellung „AUSGEGRABEN - DORFARCHÄOLOGIE MÖNCHSONDHEIM“. Folgen Sie den Spuren der Vergangenheit!

Verlängerung der Sonderausstellung nach der Winterpause:
Von 16. März bis 22. April 2019

Weitere Informationen finden Sie hier