Vielfalt in der Einheit - Zisterziensische Klosterlandschaften in Mitteleuropa

27. April – 10. Juni 2019

Das Dorf Mönchsondheim gehörte von mehr als 500 Jahre zum Herrschaftsbesitz der ehemaligen Zisterzienser-Abtei in Ebrach.
Die Ausstellung zeigt, wie sich die Klostergründungen in der Gestaltung der Landschaft auswirkten und bis heute sichtbar sind.

Erfahren Sie mehr über Wasserbaukunst der Zisterzienser, Acker- und Obstbau, Fischzucht, Weinbau und Waldnutzung, die Siedlungskultur der Mönche und lernen Sie die „Ebracher Höfe“ im Landkreis Kitzingen kennen.

Begleitprogramm zur Sonderausstellung

SO | 01.05.2019 | Führung zur Sonderausstellung

"Vielfalt in der Einheit - Zisterziensische Klosterlandschaften in Mitteleuropa": Das evangelische Klosterdorf Mönchsondheim

SO | 26.05.2019 | Führung zur Sonderausstellung