Vielfalt in der Einheit - Zisterziensische Klosterlandschaften in Mitteleuropa

27. April – 10. Juni 2019

Das Dorf Mönchsondheim gehörte von mehr als 500 Jahre zum Herrschaftsbesitz der ehemaligen Zisterzienser-Abtei in Ebrach.
Die Ausstellung zeigt, wie sich die Klostergründungen in der Gestaltung der Landschaft auswirkten und bis heute sichtbar sind.

Erfahren Sie mehr über Wasserbaukunst der Zisterzienser, Acker- und Obstbau, Fischzucht, Weinbau und Waldnutzung, die Siedlungskultur der Mönche und lernen Sie die „Ebracher Höfe“ im Landkreis Kitzingen kennen.

Führung durch die Sonderausstellung

Termine für Sonderführungen sind momentan noch in Bearbeitung. Wir bitten um Ihr Verständnis.