Kirchenburgmuseum Mönchsondheim

Museum – Kirche – Dorf

Aktivprogramme Thema Ernährung

Aus Dinkelschrot wird Fladenbrot


Wie wird aus Getreide Brot? Wir verfolgen den mühevollen Weg von der Aussaat bis zur Ernte und Verarbeitung. In einem alten Holzbackofen wird dann für eine Brotzeit knuspriges Fladenbrot gebacken.


Dauer 2,5 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt


Was macht der Löwe im Salat?


Wir entdecken Essbares in Feld und Flur und machen daraus einen leckeren Salat.


Dauer 2,5 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt


Vorratshaltung früher

Buchbar von Mai bis September


Wir entdecken in der Kirchenburg und der Gemeinschaftsgefrieranlage verschiedene Möglichkeiten der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Abschließend kochen wir Marmelade aus Früchten.
Bitte pro Teilnehmer 1 Schraubglas (125 g) mitbringen.


Dauer 2,5 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt


Vom Apfel zum Saft

Buchbar im September & Oktober


Beim Besuch auf unserer Streuobstwiese erfahren wir Wissenswertes über Obstanbau und -verarbeitung. Danach keltern wir frischen Apfelsaft. Bitte pro Teilnehmer eine Flasche (1 Liter) mitbringen.


Dauer 2,5 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt


Das Programm Buttern finden Sie HIER


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Landesstelle für die nichtstaatlichen Mussen in Bayern
Bayerische Sparkassenstiftung