Herzlich Willkommen im Kirchenburgmuseum

Hinweis zum Corona-Virus: Kirchenburgmuseum geschlossen!

Das Kirchenburgmuseum Mönchsondheim bleibt wegen der Corona-Pandemie ab Dienstag, 17. März, bis auf weiteres für Besucher geschlossen. Das betrifft auch sämtliche Führungen und Veranstaltungen. Der Beginn der Sonderausstellung „Vom Untertan zum Staatsbürger - Demokratiegeschichte im Kitzinger Land" (4. April bis 28. Juni) wird verschoben! Für bereits gebuchte Führungen und Aktionen werden die Auftraggeber von uns kontaktiert.

Wir bitten um Verständnis für diese Vorsichtsmaßnahme. Sobald das Museum wieder öffnet, werden wir unverzüglich über Presse, Internetseite und soziale Medien darüber informieren. Die Verwaltung des Museums ist bis auf weiteres besetzt und kann bei Fragen Montag bis Freitag zu den Bürozeiten per Telefon: 09326-1224 oder Mail: kirchenburgmuseum@kitzingen.de erreicht werden.

Bevorstehende Veranstaltungen

14.03.2020
Saisonstart im Kirchenburgmuseum
Ein vielseitiges Programm erwartet die Besucher im Freilandmuseum.

26.04.2020
Zeitreise im Kirchenburgmuseum - Änderung vorbehalten!
Öffentliche Führung durch das Freilandmuseum am Sonntag, 26. April, von 14 bis 15 Uhr.
Änderungen wegen der Corona-Pandemie vorbehalten!

03.05.2020
Führung zur Sonderausstellung "Vom Untertan zum Staatsbürger - Demokratiegeschichte im Kitzinger Land" - Änderungen vorbehalten!
Öffentliche Führung am Sonntag, 3. Mai, von 14 bis 15 Uhr.
Änderungen aufgrund der Corona-Pandemie vorbehalten!

10.05.2020
Familienfest im Kirchenburgmuseum - Änderung vorbehalten!
Spiel, Spaß und Abenteuer für die ganze Familie am 10. Mai im Kirchenburgmuseum
›› mehr

Eine Veranstaltungsübersicht für 2020 finden Sie hier.

Kommende Sonderausstellung

"Vom Untertan zum Staatsbürger - Demokratiegeschichte im Kitzinger land"

Wanderausstellung, die den steinigen Weg zur Demokratie und zur Einhaltung der Menschenrechte zeigt. 4. April - 28. Juni 2020. mehr

Beginn der Sonderausstellung verschoben!

SoA Demokratiegeschichte 2020_quer.jpg

Mit dem Bocksbeutel-Express ins Museum

Die Buslinie Bocksbeutel Express bringt Sie vom 1. Mai bis 1. November an Samstagen, Sonn- und Feiertagen kostenlos nach Mönchsondheim.

Unser Jahresprogrammheft ist online

Hier können Sie es als pdf herunterladen.