Veranstaltungen im April

SO | 01. 04. 2018  &  MO | 02. 04. 2018

Ostern im Kirchenburgmuseum

10 – 18 Uhr, Aktionen 11 – 16 Uhr

Bei einem Osterspaziergang durch das Kirchenburgmuseum können Besucherinnen und Besucher Museumsbäcker Jürgen Steinmann und seinem Stift Markus Boivin in der historischen Gemeindebäckerei im Rathaus von 1557 über die Schulter schauen. Von 11 bis 16 Uhr lassen die beiden Kinderherzen höher schlagen und backen mit unseren jungen Besuchern Hefenester für das beliebte Osterei. Mitmachen erwünscht!

Ein originelles Osterkörbchen aus Papier oder Hasenohren können an der benachbarten Kreativstation gefertigt werden. Zudem führt an beiden Ostertagen ein Osterrätsel durch die Museumshäuser, an dessen Ende natürlich eine kleine Belohnung wartet.

An Ostersonntag findet um 14 Uhr zusätzlich eine Sonntagsführung für Familien und Kinder statt.

SA | 14. 04. 2018

Samstagsführung 'ZEitreise in die Vergangenheit'

14 – 15 UHR

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und seiner Bewohner.

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpunkt an der Museumskasse.