Veranstaltungen im August

SO | 05. 08. 2018

Sonntagsführung 'Das evangelische Klosterdorf Mönchsondheim'

11 – 12 Uhr

Das Dorf Mönchsondheim war seit dem 13. Jahrhundert im Besitz des Klosters Ebrach, die kirchliche Herrschafft hatten aber die Markgrafen von Brandenburg-Ansbach inne. Erfahren Sie Wissenswertes über diese konfliktreiche Geschichte.

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpunkt an der Museumskasse.

SA | 11. 08. 2018

Samstagsführung 'Zeitreise in die Vergangenheit'

14 – 15 Uhr

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und seiner Bewohner.

MI | 15. 08. 2018

Feiertagsführung zur aktuellen Sonderausstellung

14 – 15 UHR

(K)ein Kraut gewachsen - kleine Kulturgeschichte über Kräuter und Pflanzen in ländlichen Gärten

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpunkt an der Museumskasse.

SA | 25. 08. 2018

Tradition & Kultur aus Lettland

Uhrzeit wird noch bekannt gegeben

Erleben Sie die lettische Kultur im Kleinformat mit der Folklore-Gruppe „Zemturi“ aus Druva.

SO | 26. 08. 2018

Tradition & Kultur aus Lettland

Uhrzeit wird noch bekannt gegeben

Für Kinder gibt es ein tolles Kreativprogramm.

SonntagsFührung 'Ganz Frisch - Vorratshaltung Früher'

11 – 12 UHR

Erfahren Sie Wissenswertes über Weiterverarbeitung und Aufbewahrung von Lebensmitteln in den Gaden der Kirchenburg, der Gemeinschaftsgefrieranlage und der Milchsammelstelle.