Veranstaltungen im JUli

SO | 01. 07. 2018

Kirchenburgfest

10 – 18 Uhr

Entdecken Sie traditionelles Handwerk und seltene Handarbeit: Klöpplerin, Polsterer, Korbflechter, Zimmerer und viele weitere lassen sich über die Schulter schauen und geben altes Wissen preis.
Kinder und Erwachsene dürfen mit Hand anlegen, Steinblöcke bearbeiten, Glasperlen herstellen oder Seile drehen. Zwischendurch kann der Streichelzoo oder das „Mittelalterlichen Dorf“ besucht werden.

SA | 14. 07. 2018

Samstagsführung 'Sundemer Wirtshausgeschichten'

14 – 15 UHR

Lauschen Sie im historischen Gasthaus 'Zum Schwarzen Adler' Anekdoten der ehemaligen Wirtsleute.

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 29. 07. 2018

Sonntagsführung 'der Kräutergarten von Mönchsondheim'

11 – 12 UHR

Erfahren Sie Wissenswertes über Pflanzen aller Art und ihre Bedeutung im dörflichen Leben.

Ohne Anmeldung. Nur der reguläre Museumseintritt ist zu entrichten; Treffpuntk an der Museumskasse.