KLeine Veranstaltungen im Kirchenburgmuseum

Ostereiersuche für Groß und Klein

16. April | OSTERSONNTAG | AB 11 UHR

Ob der Osterhase schon „Hosagaggeli“ gebracht hat? Im Kirchenburgmuseum sind sicherlich einige versteckt!

Kläßkerm  - Kleine Kirchweih in Mönchsondheim

20. August | Sonntag | ca. 11.15 Uhr nach dem Gottesdienst

Zur Kläßkerm in Mönchsondheim erzählen wir Ihnen Spannendes aus der Geschichte der 1722 erbauten Friedhofskirche. Treffpunkt ist an der Friedhofskirche.

Der Name Kläßkerm kommt übrigens daher, dass in der Vergangenheit an diesem Tag das erste Mal Klöße aus neuen Kartoffeln zubereitet wurden.

Kesselfleischessen

15. Oktober | Sonntag | 11-13 Uhr

Hausmetzger Valentin Arnold serviert unseren Besuchern eine deftige Schlachtschüssel in der historisches Gaststube des Schwarzen Adlers.

Kirchweih in Mönchsondheim

29. Oktober | Sonntag | Uhrzeit wird noch Bekannt gegeben

Zur zweiten Kirchweih in Mönchsondheim erzählen wir Ihnen Interessantes aus der Geschichte der 1688 erbauten Dorfkirche.

Fränkische Weihnacht

17. Dezember | Sonntag | 16 Uhr

Als Einstimmung auf Weihnachten stimmen wir Advents- und Weihnachtslieder, Hirten- und Schäferweisen in der Dorfkirche an.

Zum Abschluss wartet leckerer Glühwein auf dem Dorfplatz.