Veranstaltungen im JUli

Änderungen vorbehalten!

SO | 05. 07. 2020 | 11 - 18 Uhr

Kirchenburgfest: Altes handwerk und seltene Handarbeit - entfällt!

Kibu_Kibufest_Bogenbauer_Titel_retuschiert_2019_hi quadrat_web.jpg

Erleben Sie 30 Meister ihres Fachs im Kirchenburgmuseum: Klöpplerin, Polsterer, Korbflechter, Zimmerer und viele weitere lassen sich über die Schulter schauen und geben altes Wissen preis.

Kinder und Erwachsene dürfen selbst ausprobieren, wie man Steinblöcke behaut oder aus Ton eine Form knetet. Im Stall warten die beiden Esel auf einen Besuch und im Hof des Gasthauses können die Besucher Handwerkstechniken und Schwertkampfvorführungen wie im Mittelalter erleben.

Die Handwerker-Vorführungen beginnen um 11 Uhr.

Foto: Pfeil- und Bogenbauer Robert Böhringer beim Kirchenburgfest

Die Veranstaltung kann aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im nächsten Jahr und informieren Sie rechtzeitig über den neuen Termin hier auf unserer Homepage!

SO | 12.07.2020 | 14 - 15 Uhr

Themenführung: "Im Bäuerlichen Garten"

Kirchenburgmuseum_Führung_Im bäuerlichen Garten.jpg

Bäuerliche Gärten haben eine lange Tradition in Mönchsondheim und in anderen mainfränkischen Dörfern. Bestaunen Sie die bunte Farbenpracht und die Kräutervielfalt, der sich unsere Gärtnerinnen liebevoll widmen. Bei der Führung erfahren Sie mehr darüber, für welchen Zweck die Gärten unterhalten wurden, welche Pflanzen darin gezogen wurden und wozu sie dienten.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Eintrittspreis für das Museum enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 26.07.2020 | 14 - 15 Uhr

MuseumsFührung: "Zeitreise in die Vergangenheit"

Kirchenburgmuseum_Zeitreise.jpg

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und die seiner Bewohner und lauschen Sie spannenden Geschichten aus dem früheren Dorfleben. Wir zeigen Ihnen die historische Kirchenburg, das Rathaus, die Schule und landwirtschaftliche Anwesen.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Eintrittspreis für das Musuem enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.