Veranstaltungen im Juni

Änderungen vorbehalten!

SO | 14.06.2020 | 11 - 18 Uhr

17. Unterfränkischer Volksmusiktag - entfällt!

Kibu_Volksmusiktag 2019_Trachten_hi_DSC04030 (4)_web.jpg

Volkslieder, traditionelle Tänze und fränkischer Dialekt erwecken den Dorfplatz vor der Kirchenburg zum Leben.

Die Forschungsstelle für Fränkische Volksmusik und das Unterfränkische Dialektinstitut informieren über Geschichte und Bedeutung der Volksmusik und Mundart in Unterfranken. Wer mehr über fränkische Trachten wissen möchte, ist hier auch richtig. Für Kinder gibt es ein Kreativangebot.

Mittagskonzert & Mittagessen ab 11 Uhr; alle weiteren Darbietungen ab 13 Uhr.

Die Veranstaltung kann aufgrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch im nächsten Jahr und informieren Sie rechtzeitig über den neuen Termin hier auf unserer Homepage!

SO | 21.06.2020 | 14 - 15 Uhr

Führung zur Sonderausstellung "Demokratiegeschichte" - Entfällt!

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 28.06.2020 | 14 - 15 Uhr

Museumsführung: "Zeitreise in die Vergangenheit"

Kirchenburgmuseum_Zeitreise.jpg

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und die seiner Bewohner und lauschen Sie spannenden Geschichten aus dem früheren Dorfleben. Wir zeigen Ihnen die historische Kirchenburg, das Rathaus, die Schule und landwirtschaftliche Anwesen.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Eintrittspreis für das Museum enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.