Das Kirche im Dorf Museum

'Natur auf der Spur'-Workshop: Holunder, Hagebutte, Heilkräuter - mit heimischen Kräutertees in die kalte Jahreszeit

Kräuterführung und Tee-Werkstatt im Freilandmuseum von 14-16.30 Uhr

Es ist wieder soweit – die Tage werden kürzer und der Herbst hält Einzug. Wie man mit Tees aus heimischen Pflanzen gut durch die kalte Jahreszeit kommt, erfahren Sie in diesem Workshop.

Auf einer Führung im und um das Freilandmuseum lernen Sie verschiedene Kräuter und Pflanzen kennen. Bei einer kleinen Verkostung erschmecken Sie die vielfältigen Aromen und erfahren mehr über die wohltuende Wirkung verschiedener Ingredienzien.

In der anschließenden Tee-Werkstatt können Sie dann Ihre persönliche Tee-Rezeptur mischen und Ihrem Immunsystem damit in den nächsten Monaten etwas Gutes tun.

Für den Workshop ist eine Anmeldung bis 06.10.2021 erforderlich unter Tel. 09326-1224.
Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen. Maximal können 12 Personen mitmachen.
Pro Erwachsenen belaufen sich die Kosten auf 15 €. Jugendliche ab 15 Jahre bezahlen 11 €. Das Material sowie der Museumseintritt sind bereits inkludiert. Bitte haben Sie Verständnis, dass für gebuchte Plätze, die von Ihnen nach dem 06.10.2021 wieder abgesagt werden, mit einer Aufwandspauschale von 10 € berechnet werden müssen. Die Veranstaltung kann aufgrund der Corona-spezifischen Vorgaben nur bei passenden Wetterbedingungen im Freien (Kräutergarten) stattfinden.