Veranstaltungen im April

Änderungen vorbehalten!

SA | 06.04.2019

Vortrag "Spielstein und Tonscherben - was verraten archäologische Funde über unsere Vorfahren in Mönchsondheim?"

14 - 15 Uhr

Öffentliche Veranstaltung im Rahmen der aktuellen Sonderausstellung.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse, der Vortrag ist in der beheizbaren Ratsstube.

SO | 14.04.2019

führung "Zeitreise in die Vergangenheit"

14 – 15 UHR

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und seiner Bewohner. Öffentliche Führung für Individualreisende.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SA | 20.04.2019

Öffentliche Führung zur aktuellen Sonderausstellung:

"Ausgegraben - Was haben archäologische Funde mit der Kirchenburg zu tun?"

SO | 21.04.2019

Ostern im Kirchenburgmuseum

Ostereiersuche 11 - 16 Uhr (Museum geöffnet von 10 - 18 Uhr)

Eine spannende Ostereiersuche für Kinder im Kirchenburgmuseum.

SA | 27.04.2019

Beginn der Sonderausstellung

"Vielfalt in der Einheit - Zisterziensische Klosterlandschaften in Mitteleuropa" (bis 10. Juni)

10 - 18 Uhr

Weitere Informationen zur Sonderausstellung finden Sie hier.

SO | 28.04.2019

Führung zu besonderen Themen:

"Sundemer Wirtshausg'schichtli"

14 - 15 Uhr

Nach einem Rundgang durch ausgewählte Museumsgebäude hören Sie im historischen Gasthaus Anekdoten der früheren Wirtsleute in fränkischer Mundart.