VEranstaltungen im September

Standkonzert Posaunenchor Trabelsdorf

Standkonzert Posaunenchor der Auferstehungskirche Fürth

Begleitprogramm zur Sonderausstellung "Wenn, Herr, einst die Posaune ruft".

Die Konzerte dauern ca. 20 bis 30 Minuten und sind im Eintrittspreis des Museums enthalten. Sie finden im Landkreishof des historischen Gasthauses "Schwarzer Adler" statt, bei Regen in der Dorfkirche.

SO | 08.09.2019

führung durch das Kirchenburgmuseum:

"Zeitreise in die Vergangenheit"

14 - 15 Uhr

Wir erzählen aus dem Leben eines Schulmeisters der Mönchsondheimer Dorfschule.

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten; Treffpunkt an der Museumskasse.

Standkonzert Posaunenchor Stein

Ab 15 Uhr

Begleitprogramm zur Sonderausstellung "Wenn, Herr, einst die Posaune ruft".

Das Konzert dauert ca. 20 bis 30 Minuten und ist im Eintrittspreis des Museums enthalten. Es findet im Landkreishof des historischen Gasthauses "Schwarzer Adler" statt, bei Regen in der Dorfkirche.

SA | 14.09.2019

Standkonzert Posaunenchor Kitzingen-Siedlung

Begleitprogramm zur Sonderausstellung "Wenn, Herr, einst die Posaune ruft".

Das Konzert dauert ca. 20 bis 30 Minuten und ist im Eintrittspreis des Museums enthalten. Es findet im Landkreishof des historischen Gasthauses "Schwarzer Adler" statt, bei Regen in der Dorfkirche.

SO | 15.09.2019

Führung zu besonderen Themen:
"Kräuter, Aderlass und Schröpfen - Des Baders Handwerkszeug"

14 - 15.30 Uhr

Öffentliche Führung mit Roswitha Dorsch  durch Museum, Kräuter- und Schulgarten. mehr

SO | 22.09.2019

führung zu besonderen Themen:

"Der Winzerschutzherr Kilian"

14 - 15 Uhr

Lassen Sie sich in die Geschichte des Weinbaus entführen und erfahren Sie mehr über den Weinverbrauch hierzulande.