Veranstaltungen im Juni

SA | 09.06.2019

Führung durch das Kirchenburgmuseum:
"Zeitreise in die Vergangenheit"

14 - 15 Uhr

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 16.06.2019

16. Unterfränkischer Volksmusiktag

11 - 18 Uhr

Kibu_Volksmusiktag2_web.jpg

Volkslieder, traditionelle Tänze und fränkischer Dialekt erwecken den Dorfplatz vor der Kirchenburg zum Leben.

Die Forschungsstelle für Fränkische Volksmusik und das Unterfränkische Dialektinstitut informieren über Geschichte und Bedeutung der Volksmusik und Mundart in Unterfranken. Für Kinder gibt es ein Kreativangebot.

Mittagskonzert & Mittagessen ab 11 Uhr; alle weiteren Darbietungen ab 13 Uhr.

Logo_BezirkUnterfranken.jpg

In Zusammenarbeit mit dem

SO | 23.06.2019

Führung zu besonderen Themen:

"Kräutergarten"

14 - 15 Uhr

SA | 29.06.2019

Beginn der Sonderausstellung:

"Wenn, Herr, einst die Posaune ruft" - 50 Jahre Posaunenchor Mönchsondheim"

(bis 1. Dezember)

10 - 18 Uhr

Kibu_Fränk. Weihnacht 2013 _hü_klein.JPG

Im 50. Gründungsjahr widmen wir dem Posaunenchor Mönchsondheim eine Ausstellung. Blicken Sie zurück auf das reiche Vereinsleben, das mit dem Dorfleben und der Dorfkirche eng verbandelt ist.

Die Sonderausstellung zeigt auch die allgemeine Entwicklung der Posaunenchöre in Deutschland.

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier