Veranstaltungen im Juni

SO | 14.06.2020 | 11 - 18 Uhr

17. Unterfränkischer Volksmusiktag

Kibu_Volksmusiktag 2019_Trachten_hi_DSC04030 (4)_web.jpg

Volkslieder, traditionelle Tänze und fränkischer Dialekt erwecken den Dorfplatz vor der Kirchenburg zum Leben.

Die Forschungsstelle für Fränkische Volksmusik und das Unterfränkische Dialektinstitut informieren über Geschichte und Bedeutung der Volksmusik und Mundart in Unterfranken. Wer mehr über fränkische Trachten wissen möchte, ist hier auch richtig. Für Kinder gibt es ein Kreativangebot.

Mittagskonzert & Mittagessen ab 11 Uhr; alle weiteren Darbietungen ab 13 Uhr.

Ob der Unterfränkische Volksmusiktag stattfinden kann, ist aufgrund der Corona-Krise im Moment unsicher. Auf der Startseite unserer Internetseite finden Sie aktuelle Informationen!

SO | 21.06.2020 | 14 - 15 Uhr

Führung zur aktuellen Sonderausstellung "Demokratiegeschichte" - Änderungen vorbehalten!

Ohne Anmeldung. Die Führung ist im Museumseintritt enthalten. Treffpunkt an der Museumskasse.

SO | 28.06.2020 | 14 - 15 Uhr

Museumsführung "Zeitreise in die Vergangenheit" - Änderungen vorbehalten!

Tauchen Sie ein in die Vergangenheit Mönchsondheims und seiner Bewohner.

Lauschen Sie spannenden Geschichten aus der Vergangenheit Mönchsondheims. Wir zeigen Ihnen Kirchenburg,
Rathaus, Schule und landwirtschaftliche Anwesen.