Museum - Kirche - Dorf

Aktivprogramme für Erwachsene

Silentium - Historischer Schulunterricht

Im historischen Klassenzimmer des Schulgebäudes erlernen Sie unter den wachsamen Augen des Schulmeisters die Grundzüge der altdeutschen Sütterlin-Schrift mit Griffel und Schiefertafel. Sie erfahren, worauf es dem Lehrer besonders ankam, wenn er von "Zucht und Ordnung" sprach und worauf im damaligen Schulunterricht besonderer Wert gelegt wurde.
Außerdem zeigen wir Ihnen auf einem Rundgang ausgewählte Gebäude des Freilandmuseums.

Dauer 2 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt

Sundemer Wirtshausgeschichten

Lernen Sie die historischen Gebäude des Freilandmuseums kennen und hören Sie im  ehemaligen Dorfgasthaus 'Zum Schwarzen Adler' Anekdoten aus dem Alltag der damaligen Wirtsleute.
Im Anschluss stellen Sie Ihr Können beim Kegeln auf der historischen Kegelbahn unter Beweis.

Dauer 2 Stunden | 5,50 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 55 € zuzüglich Eintritt

Aufs brot geschmiert

Ein Rundgang zu ausgewählten Gebäuden des Museums kann hungrig machen. Deswegen dürfen Sie bei uns Butter und Buttermilch für die Brotzeit selbst herstellen. Direkt aus dem Fass probieren Sie die Butter direkt im Anschluss mit frischem Landbrot, Kräutern und Gemüse.

Dauer 2,5 Stunden | 8 € pro Teilnehmer zuzüglich Eintritt

Bis 10 Personen pauschal 80 € zuzüglich Eintritt

Informieren Sie sich alternativ auch über unsere Überblicksführungen und Themenführungen .