Museum - Kirche - Dorf

Veranstaltungen im Mai

Änderungen vorbehalten! Führungen oder Veranstaltungen können kurzfristig witterungsbedingt oder in Folge staatlicher Anordnungen im Hinblick auf Corona abgesagt werden. Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch!

SO | 09.05.2021 | 13 - 18 Uhr

Familienfest

Kibu_Familienfest 2020_Korbtheater_web.jpg

Spiel, Spaß und Abenteuer mit der ganzen Familie erwartet die Besucher beim Familienfest.

Dieses Jahr geht ihr mit der ganzen Familie auf Zeitreise: Kreativität, Geschick und Teamgeist sind gefragt, wenn ihr gemeinsam die Aufgaben an den verschiedenen Mitmachstationen löst. Nur so schafft ihr es, am Ende den begehrten Zeitreisestein zu ergattern und damit wieder in die Gegenwart zu reisen.

Ein besonderes Erlebnis bieten wie jedes Jahr eine Märchenerzählerin und ein Puppentheater: das Korbtheater zeigt um 14 und um 16 Uhr das Stück "Tom das Schaf". Zwischendurch besucht ihr die Tiere im Stall oder holt euch etwas Leckeres zum Essen.

Das Museum ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet, das Fest beginnt um 13 Uhr. Die Veranstaltung ist im Museumseintritt enthalten.

SO | 23.05.2021 | 14 - 15 Uhr

Museumsführung: "Zeitreise in die Vergangenheit"

Tauchen Sie ein in die Vergangnheit Mönchsondheims und die seiner Bewohner und lauschen Sie spannenden Geschichten aus dem früheren Dorfleben.

Wer lebte auf dem Land? Wie sah der Dorfalltag anno dazumal aus und welche Abwechslung bot sich zum arbeitsreichen Landleben? Welche Funktion hatte die Kirchenburg in der damaligen Zeit?

Sie besichtigen die historische Kirchenburg, das Rathaus, die Schule und landwirtschaftliche Anwesen.

Die Führung ist im Eintrittspreis für das Museum enhalten. Treffpunkt ist an der Museumskasse. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldung gerne vorab unter Tel. 09326-1224.

Kirchenburgmuseum_Führung_Zeitreise in die Vergangenheit.jpg